Завершились пятидневные учебные сборы в Ядринском районе

С 14 по 18 мая 2018 года на базе МБОУ «Малокарачкинская ООШ» проводились учебные сборы по 35-часовой учебной программе с юношами, обучающимися в образовательных организациях Ядринского района и проходящими подготовку по основам военной службы в 2018 году. На учебных сборах приняло участие 48 обучающихся из 8 образовательных организаций района.

Администрацией МБОУ «Малокарачкинская ООШ» были созданы великолепные условия для проживания курсантов (разместились на пружинных кроватях в спортзале), проведения занятий и питания. Был предоставлен предметный кабинет для занятий по основам безопасности жизнедеятельности, оборудовано место для стрельбы из пневматической винтовки. Был подготовлен информационный стенд об имеющейся документации и о ходе учебных сборов.

На занятиях по огневой подготовке десятиклассники занимались разборкой и сборкой АК – 74, снаряжением магазина к АК – 74 учебными патронами. Юноши сдали установленные программой нормативы. Стрельба из пневматического оружия вызвала большой интерес у подростков. Стреляли в специально оборудованном месте, соблюдая все правила безопасности. Нормативы по стрельбе из пневматического оружия выполнили все. Больше положительных эмоций курсанты получили после выполнения практических стрельб из малокалиберной винтовки в тире НОУ ДОВ «Республиканский стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России» в г. Чебоксары. Курсанты выполняли 3 пробных и 5 зачётных выстрелов.

18 мая состоялось торжественное закрытие учебных сборов. Церемонию закрытия сборов вел начальник штаба Александров А.М. Перед  учащимися и гостями выступили начальник отдела образования Ядринской районной администрации Филимонов А.А., начальник отдела военного комиссариата Чувашской Республики по Ядринскому и Красночетайскому районам Прокопьев А.Г. и директор Малокарачкинской ООШ Тобоев С.М. Они поблагодарили весь преподавательский состав сборов и работников Малокарачкинской школы за добросовестный труд и ответственное отношение к своим обязанностям.

Грамотой отдела образования были также награждены учащиеся, занявшие призовые места в индивидуальных соревнованиях сборов.