Юнармейцы Чувашии вернулись со второй смены Юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

17 июля 2018 г. завершилась вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», который проводился в г. Кстово Нижегородской области. 

Вторая смена проходила 30 июня по 17 июля 2019 года для учащихся 10-11 классов. 

Республику Чувашию представляла сборная команда из 20 юнармейцев из Канашского, Моргаушского районов, городов Чебоксары и Новочебоксарск. 

Во второй смене лагеря «Гвардеец» принимали участие команды из Республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской и Удмуртской Республик, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей, а также воспитанников Нижегородского и Удмуртского кадетских корпусов ПФО. 

В ходе работы лагеря гвардейцы получили настоящую армейскую закалку: приобрели умения и навыки по боевой, строевой, физической, огневой подготовке, усовершенствовали свои знания по всем направлениям военных специальностей, ознакомились с конструкцией артиллерийских и инженерных систем. 

По итогам второй смены лагеря «Гвардеец» команда Чувашской Республики заняла четвертое место среди ПФО. 

В копилке достижений команды республики призовые места в командном и личном первенствах в ряде конкурсов и соревнований, в том числе: 
2 место в конкурсе строевой смотр «Красив в строю - силен в бою!»; 
3 место в конкурсе «Общевоинские уставы»; 
3 место по Н-ОП-13,14 «Разборка сборка автомата»; 
3 место в конкурсе «По ратным страницам истории». 

Все ребята являются членами Всероссийского детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ», целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан. 

За две смены в лагере «Гвардеец» в 2019 году прошли спортивную и начальную военную подготовку 40 юнармейцев старшего школьного возраста, всего более 700 детей. С начала проекта (2013 года) – более 5 тыс. человек. С начала 2015 года – 200 подростков Чувашии. 

Отметим, что команда Чувашского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова в первой смене лагеря “Гвардеец”, которая состоялась с 9 по 26 июня, завоевала 1 общекомандное место в итоговом зачете.