Военно-спортивная игра «Зарница» в Алгашинской СОШ Шумерлинского района

22 февраля в МБОУ «Алгашинская СОШ» Шумерлинского района в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы прошла военно-спортивная игра «Зарница».

Три команды соревновались за звание сильнейшего: «Альфа» по командованием Мясниковой Анастасии, «Беркут» под командованием Михайловой Лидии, «Вомбат» под командованием Медведевой Ксении. Да, в нашей школе ведущими в Юнармии являются девочки и именно они заслуженно стали командирами. Каждый командир выбрал себе заместителя, и зачастую именно он руководил подбором кадров на выполнение каждого задания.

Многие этапы являются традиционными для нашей школы: поднятие и опускание туловища (победитель – Швецов Сергей, 8 класс «Беркут»; второе место – Некрасов Валерий, 7 класс «Альфа», и третье место -  Груданова Дарья, 9 класс «Альфа»).

Упражнение «Отжимания» собрали свой призовой резерв – 1 место -  Груданова Дарья, 9 класс «Альфа»; 2 место – Михайлова Лидия, 9 класс «Альфа», 3 место – Захарова Галина, 6 класс «Альфа».

Всех дальше с места прыгает Груданова Дарья, 9 класс «Альфа» и именно ее команда в данном зачете победила.

Очень интересно прошел конкурс «Одень ОЗК!». Просто метеором была Михайлова Людмила, 5 класс «Беркут», справившись без единой ошибки за 1,24 минуту.

В самом любимом конкурсе «Сборка-разборка автомата» разгорелась нешуточная борьба – участвовали все члены команды на общее время и результат. В нешуточной борьбе победила команда «Вомбат».

Снаряжение магазина – не сложно, но на время. Здесь первыми были члены команды «Альфа».

В вязании узлов первое личное место занял Швецов Сергей, 8 класс «Беркут», но первое командное место заняла «Альфа», обогнав на 2 секунды «Беркут».

В конкурсе «Топография» первое место заслуженно заняла команда «Беркут», второе место – «Альфа».

Как оказалось, все дети прекрасно знают как спасти утопающего и помочь человеку с переломом. Больше вопросов вызвали неточности при первой помощи при кровотечении, поэтому лидером в этом квесте стала команда «Беркут».

В противостоянии команд на перетягивании каната команда «Альфа» просто сметала своих соперников умением и правильными навыками.

Всех сплотил любимый волейбол, не смотря на командный зачет, хотя первое место заняла команда «Беркут» как более сплоченная.

Все команды-участницы получили грамоты, а победители еще и сладкие призы. Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Укрепляется роль Юнармии и РДШ, улучшается общая обстановка в коллективе.

Мухаматуллина Г. Х.