Военно-патриотическое воспитание и подготовка молодежи к военной службе – одно из приоритетных направлений государственной политики Чувашской Республики

Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и подготовка молодежи к военной службе – одно из приоритетных направлений государственной политики Чувашской Республики. В реализации данного направления принимают участие все заинтересованные министерства и ведомства республики,  ветеранские общественные организации, военно-патриотические, поисковые клубы и объединения.

В целях реализации третьего этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года и совершенствованию работы по военно-патриотическому воспитанию в 2015 году в республике созданы 5 зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.  Такие центры созданы на базе Новочебоксарского политехнического техникума, канашского лицея государственной службы и управления, моргаушской школы, батыревской школы № 1 и чебоксарского авиационно-спортивного клуба им. А.В. Ляпидевского. Основным содержанием деятельности центров является осуществление обязательной подготовки молодежи к военной службе, включающей учебно-воспитательную деятельность в рамках обязательной подготовки граждан к военной службе и организацию и проведение мероприятий военно-патриотической направленности.

 

Справочно: На сегодняшний день в Чувашии действует 44 военно-патриотических клуба, 42 из которых - в общеобразовательных организациях, 2 – в профессиональной образовательной организации; 16 поисковых объединений (из них 13 включены в состав Чувашского регионального отделения Общероссийское общественное движение «Поисковое движение России»), 4 кадетских школы, 89 кадетских классов в общеобразовательных организациях. В течение 2015 года успешно проведены 19 республиканских мероприятий, организованы выезды на 17 всероссийских и межрегиональных мероприятий военно-патриотического направления, которых приняло участие 6316 человек.

Проститутки Тюмени тут.