В Ядринском районе начались 35-часовые учебные сборы

В соответствии с требованием приказа Министерства обороны РФ и Министерства образования и науки РФ от 24.02.2010 года № 96/134 «Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан РФ начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего общего образования» начались учебные сборы по 35-часовой учебной программе с юношами образовательных организаций Ядринского района.

Всего на сборы прибыли 50 юношей 10-ых классов Ядринского района. Они разделены на взвода, определены командиры взводов и роты. На торжественном открытии присутствовали глава Ядринской районной администрации Софронов Андрей, начальник отдела образования Филимонов Анатолий, военный комиссар Ядринского и Красночетайского районов Прокопьев Александр. В своих выступлениях они отметили, что сборы – обязательная часть учебной программы и все юноши должны его пройти.

Глава Ядринской районной администрации Андрей Леонидович пожелал будущим защитникам Отечества показать отличные знания и умения.

Начальник отдела образования Анатолий Андреевич отметил, что ежегодно сборы проходят на высоком уровне, потому что с юношами работают отличные преподаватели ОБЖ. Все отличившиеся на определенных зачетах будут отмечаться грамотами отдела образования.

Александр Геннадьевич поделился с тем, что по итогам смотра-конкурса учебных сборов в 2017 году Ядринский район занял первое место и пожелал всем юношам и преподавателям и в этом году поработать плодотворно и показать отличные результаты.

Музыкальными номерами поприветствовали всех присутствующих учащиеся Малокарачкинской школы.

Всем юношам пожелаем удачи на этих сборах.