В школах прошли встречи с курсантами Военно-воздушной академии

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы с 16 по 19 февраля 2016 года в школах Чувашии прошли встречи старшеклассников с курсантами Сызранского филиала военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ВУНЦ ВВС «ВВА») и военными летчиками – участниками боевых действий. Данные встречи были организованы Чувашской республиканской организацией Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» под руководством Геннадия Матвеева.

Целью данных встреч являлось ознакомление старшеклассников с профессией военного летчика-вертолетчика, процессом обучения в ВУНЦ ВВС «ВВА» и службы в Воздушно-космических силах Российской Федерации.

В мероприятиях приняли участие более 400 юношей допризывного возраста школ городов Канаш, Шумерля, Новочебоксарск и Чебоксары. Места проведения данных встреч выбраны не случайно – среди выпускников школ этих городов немало юношей, обучающихся в данной академии и желающих поступать в высшие военные образовательные учреждения.

Геннадий Матвеев рассказал обучающимся о правилах поступления в военные училища страны, в частности, в ВУНЦ ВВС «ВВА» и пригласил желающих посетить академию с двухдневным визитом в апреле текущего года. Курсанты академии поведали сверстникам о курсантской жизни, условиях обучения и перспективах стать офицером Российской армии.  

Справочно: Сегодня филиал ВУНЦ ВВС «ВВА» (г. Сызрань) является уникальным военным учебным заведением. Специалистов для ВВС, авиаций силовых структур и ВМФ РФ такого профиля как здесь, не готовят больше нигде. Сейчас обучение и летная практика курсантов проходят в городах Сызрани, Саратове.

В мае  2015 года училище торжественно отметило свое 75-летие. За 75 лет подготовлено более 18000 летчиков, более 13000 из них – вертолётчики. На протяжении всей истории училища его выпускники всегда показывали себя профессионалами высочайшего класса.