В Новочебоксарском кадетском лицее состоялся урок мужества «Честно и грозно. Во веки веков!»

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Новочебоксарском кадетском лицее прошел урок мужества в 5 «А» кадетском классе, посвященный «Бессмертному отряду» погибших в Сирии российских воинов.

Воспитатель – наставник кадетского лицея Александр Николаев рассказал и показал видео материал кадетам о подвигах 22 российских бойцов героически павших на земле Сирии. В больших городах и маленьких поселках России стоят памятники погибшим воинам-интернационалистам, в том числе и в Новочебоксарске. Приняв героическую смерть на чужой земле, они вернулись домой и навечно стали символом верности воинскому долгу. Выросли дети и внуки первых воинов-интернационалистов. Многие надели военную форму, доказав, что преемственность поколений — не пустой звук. Некоторые сегодня в Сирии - защищают мир и страну от международных террористов, приговоривших к гибели все человечество. Тридцать пять солдат и офицеров вернулись из сирийской командировки досрочно, пав в схватке с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Но они пали не безвестные и брошенные - Родина помнит о них и скорбит. Да, страна будет помнить своих героев, гордиться ими и скорбеть, что их больше нет с нами. Но мы точно знаем: на место тех, кто не вернулся из боя, придут их подросшие дети. Как бы ни сокрушались об испорченной молодежи и недостатке патриотизма, в русском народе по-прежнему рождаются и вырастают ребята, которые готовы положить жизнь за Родину. Без лишних слов, шума и показухи. Настоящие герои.

Россия может быть уверенной: пока юное поколение продолжает и чтит воинские традиции отцов и дедов, нашей Родине никакой враг не страшен, такой вывод сделали юные кадеты для себя. Минутой молчания закончился столь необычный, но важный для всех «Урок мужества».