В муниципалитетах проходят учебные сборы

С 9 апреля 2018 года согласно приказу Минобразования Чувашии от 14 февраля 2018 года № 257 проходит изучение деятельности органов управления образованием администраций муниципальных районов и городских округов и образовательных организаций республики по проведению учебных сборов в рамках подготовки граждан по основам военной службы.

29 мая комиссия  посетила Яльчикский, Канашский районы и город Канаш. Учебные сборы проводятся централизованно на базе Большеяльчикская СОШ им. Г.Н. Волкова Яльчикского района и в Канашской автошколе ДОСААФ России        г. Канаш, кустовым методом на базе 3 школ: Малобикшихская СОШ, Шибылгинская СОШ и Янгличская СОШ Канашского района.

Согласно согласованному графику с военным комиссариатом организованы  учебные сборы в Аликовском, Батыревском, Вурнарском, Красночетайском районах и г. Алатырь, Шумерля. В данных муниципалитетах сборы проводятся централизованно.

Каждый день сборов у ребят плотный и насыщенный распорядок дня, включающий изучение уставов, строевую, тактическую и физическую подготовку. Учебный  процесс, осуществляемый во время учебных сборов, организуется в соответствии с учебно-тематическим планом.