В Чувашской Республике торжественно открыли 50-е республиканские финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок»

В  Чувашской Республике  торжественно открыли  юбилейные  50-е республиканские финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок».  Игры  проходят  с  19 по 22 июня 2018 года в  Цивильском  районе на базе «ДОЛ «Звездный. В финале  юнармейских игр участвуют 82 отделения – победители  районных и городских  этапов.

Участников поздравил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, отметивший важное значение юнармейского движения в патриотическом воспитании молодежи. «Для вас созданы прекрасные условия для самореализации», -  сказал Глава Чувашии. Он подчеркнул, что «любое дело нужно делать честно и с любовью, и тогда все получится».

За бескорыстное служение обществу были  вручены 5 нагрудных знаков Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» и 1 знак «Юнармейская доблесть» II степени. С призывом стать достойным защитником своей страны обратился к молодому поколению Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Гаврилов. 

По традиции церемония торжественного  открытия  республиканских финальных игр «Зарница» и «Орленок» завершилась торжественным маршем отделений. Парад принимали Глава Чувашии Михаил Игнатьев, военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин, министр образования и молодежной политики Александр Иванов, Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Елена Сапаркина, глава Цивильского района Татьяна Баранова, и.о. главы администрации района Борис Марков, члены региональной общественной организации выходцев из Чувашии – товарищества офицеров «Сыны Отечества» и ВДПО республики и другие официальные лица.

Для участников финальных игр подготовили выставочные площадки, рассказывающие об истории юнармейского движения, Великой Отечественной войне. Кроме того, организованы мастер-классы по радиоэфиру, радиопеленгации, тактико-специальной подготовке, по использованию металлодетекторов в ходе поисковых работ. Яркими и зрелищными стали показательные выступления бойцов спецназа и кинологов.

Участникам  финальных  игр  предстоит  непростая борьба  за победу. «Зарничникам и орлятам»  предстоит  доказывать, что  они  лучшие, участвуя в творческом и теоретическом конкурсах,  в строевой подготовке, марш-броске и кроссе, преодолении туристской полосы препятствий. Также определят победителей и призеров в силовой гимнастике и  плавании, пройдут соревнования по разборке и сборке автомата и стрельбе, в спортивном ориентировании и ОБЖ, станут известны сильнейшие в конкурсах «Командир шагает впереди» и «Дисциплина и порядок».

Первоисточник...

Рубрика: