В Алатыре состоялся конкурс бального танца «Движение и вдохновение»

Открылся бал. Кружась, летели

Четы младые за четой

Одежды роскошью блестели,

А лица - свежей красотой.

 

25 ноября 2017 года учащиеся пограничного кадетского класса МБОУ «Батыревская СОШ №1» приняли активное участие в конкурсе по бальным танцам «Движение и вдохновение», который был организован в Алатырском городском Дворце культуры ЧР. Цели и задачи конкурса: приобщение населения к ценностям мировой хореографии; популяризация бальных танцев; выявление лучших исполнителей спортивных бальных танцев; привлечение населения к занятиям танцами и организация их досуга; распространение опыта и повышение уровня мастерства участников.

Конкурс впервые был организован и проведен в 1997 г. по инициативе методиста по хореографии Республиканского Дома народного творчества, заслуженного работника культуры Чувашской Республики, балетмейстера Владимира Милютина.

Бал – это событие заставило всех перенестись в атмосферу 19 века, почувствовать настроение прошедшего столетия. молодежи. В наше время все реже стали задумываться об этикете и бережном отношении к окружающим. Жизнь становится все проще, ее темп ускоряется, и нет времени на «любезности» по отношению к окружающим. Общение стало не таким полноценным, речь не такой богатой. А если заглянуть в историю и посмотреть на 19 век, то мы увидим, какое большое значение придавали люди этикету. Дамы были изысканными и сдержанными, кавалеры соблюдали тактичность, были учтивы и внимательны, обращаясь к представительницам прекрасного пола. Не только общением отличался 19 век от нынешнего, у жителей той эпохи и ценности были другими. Как для девушки, так и для молодого человека большим событием в жизни был бал. Подготовка занимала много времени и сил: платье, прическа, украшения, изучение этикета и танцев. Ведь раньше девушек и молодых людей обучали танцам с маленького возраста. А современным ребятам — ученикам воскресных школ очень сложно было научиться полонезу и вальсу. Кадеты учили движения с нуля, наступая друг другу на ноги, сталкиваясь, но все-таки освоили все танцевальные фигуры благодаря тренеру-хореографу Татьяне Александровне Толстовой.

В 21 веке молодежь не танцует вальсы при общих встречах, молодые люди не читают стихи, а девушки не так часто поют. Но все равно, увидев картины балов, услышав музыку, прочитав несколько статей об этом событии, всем, даже взрослым, захотелось одеть красивые и изысканные платья, черные классические фраки и пуститься в танец под мелодичные звуки оркестра.

Все ощущали волнение перед началом конкурса. Но переживания потихоньку утихали. Радость и веселье пришли на смену тревоге, и красивые пары закружились в танце под классическую музыку.

Участники получили море позитива и эмоций. Кадеты 8а класса награждены дипломом и кубком в номинации «Формейшн».

Хочется сказать огромное спасибо всем организаторам, а особенно ветеранам-пограничникам, представителям Батыревского отделения Чувашской республиканской общественной организации пограничников «Пограничное братство», лично Быкову Анатолию Алексеевичу, Раськину Николаю Никандровичу за финансовую помощь в организации поездки на конкурс, за событие, которое останется в памяти не только кадетов, но и взрослых. И ребята очень надеются, что конкурс войдет в традицию.

Первоисточник...

Индивидуалки склонны насладиться с вами в разнообразное время дня и вознаградить услуги интимного характера на высоком уровне качества. Не упустите хорошую возможность.