Традиционная акция «Свеча Памяти»

8 мая в Сквере Победы в рамках празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в честь памяти павших отцов, братьев, вечно молодых солдат и офицеров Советской Армии, сложивших головы на фронтах Великой Отечественной войны, состоялся городской традиционный митинг-реквием скорби и памяти. На митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители власти, общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений, сотни горожан.

С торжественной речью выступили: старший преподаватель Академии Генерального Штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, кандидат технических наук полковник К.М. Демидов, глава администрации города Шумерля А.Д. Григорьев, глава города С.В. Яргунин, поэт и художник М.В. Колчин.

В выступлениях подчеркивалось, что мы помним и никогда не забудем, какой ценой досталась нам Великая Победа, всегда будем чтить подвиги Победителей.

Собравшиеся у Вечного огня шумерлинцы почтили минутой молчания героев, павших в борьбе за свободу и независимость нашей Родины.

Обучающиеся МБОУ «Гимназия №8» создали в этот вечер особенную торжественную обстановку: священные песни военных лет, музыкально-хореографические композиции, трогательные стихотворения, развевающиеся флаги.

По завершении литературно-музыкальной композиции состоялась панихида по убиенным в годы Великой Отечественной войны. Панихиду отслужил настоятель храма Преподобного Серафима Саровского протоиерей Владимир, и свечи в руках собравшихся воспринимались отражением пламени благодарных потомков.

Зажженная Свеча – это своеобразный «мост» памяти, объединяющий наше прошлое и настоящее, символизирующий преемственность поколений», Зажженная Свеча - это высокая дань уважения тем героям, которые погибли за нашу Родину, Зажженная Свеча  - это живой символ нашей  духовной силы, которая породила нашу Победу.