Студия детского телевидения «Прожектор» г. Шумерля побывала Государственной думе

У педагогов и родителей единые цели и задачи — сделать все, чтобы дети росли счастливыми, здоровыми, активными, общительными, чтобы были успешны и могли реализоваться как личности. Детское телевидение в Центре детского творчества  работает уже не первый год, и на сегодняшний день можно сказать, что оно стало неотъемлемой частью системы воспитательной работы. Ребята студии  сняли уже более новостных 200 минут,  и поэтому им было очень интересно снять репортаж о жизни московских школьников и работе  нижней палаты российского парламента.  В свою поездку они пригласили и своих одноклассников.

Данную поездку помогла организовать депутат Госдумы от  Чувашской Республики Алена Аршинова. Она сдержала свое обещание, данное при  посещении Центра детского творчества в мае этого года, – показать  шумерлинцам работу парламента изнутри. В Москву из региона отправились 24  школьников,  более половины из которых в Москве оказался впервые.

Школьников ждала насыщенная программа:  с утра они побывали в 199 школе на уроках свих сверстников из Москвы. Затем  приняли участие в круглом столе «Россия страна равных для обучения возможностей», где обменялись рассказом о своих возможностях и условиях  получения образования.

Во второй половине дня состоялось самое  волнующее для ребят событие их пребывания в Москве. В сопровождении  педагогов Центра детского творчества и школы №3 они переступили порог нижней палаты российского парламента. Вместе с шумерлинцами в составе делегации был Евгений Тюриков, директор федеральной программы  «Знаю Россию».

Во время двухчасовой экскурсии по Государственной Думе ребята  познакомились с историей российского парламентаризма и встретились с  Аленой Аршиновой, депутатом Государственной думы VI и VII созывов от «Единой России», членом Комитета по образованию и науке, членом Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»,  координатором партийного проекта «Новая школа».

Встреча с депутатом стала поводом для разговора о насущных проблемах: выборе профессии, самореализации, повышении престижа учительской профессии. Не обошлось и без вопроса о том, как стать депутатом Госдумы. «Мне очень хотелось поработать депутатом. Я говорю это без ложной скромности потому, что воспринимаю эту работу не как источник каких-либо благ, а как возможность принести максимальную пользу своему региону – привлечь к нему внимание федеральных властей и инвестиции крупного бизнеса. Получить депутатский мандат мне помогли настойчивость в достижении своей цели и четкое представление о том, что надо делать для того, чтобы добиться своей мечты. Этого же я пожелаю и вам – четко видеть перед собой то, к чему вы стремитесь, и иметь ясное представление о том, что нужно делать для того, чтобы воплотить мечту в реальность. Нужно неукоснительно следовать этому плану и верить в свой успех», – подчеркнула депутат.

Старшеклассникам и педагогам из Шумерли посчастливилось так же  встретиться с лидером фракции "Единая Россия" Сергеем Неверовым и всемирно известным ученым-полярником, Героем СССР и РФ, Артуром Чилингаровым.

Затем для ребят при поддержке Региональной общественной организации выходцев из Чувашии – Товарищества офицеров «Сыны Отечества»  было организовано  посещение Московского Кремля.   

Дети, которые вошли в группу, посетившую Москву, очень разные. У них разные интересы, и они по-разному видят свою судьбу. Но  педагоги  очень надеются, что поездка  всем им послужит толчком в развитии и принесет пользу не только им лично, но и всей стране. Этому должен помочь  и тот эмоциональный фон, который создала  Алена Аршинова,  и те впечатления, которые ребята получили в столице, и те новые знакомства, которыми они успели обзавестись.                                                                               

В ближайшее время обучающиеся видеостудии «Прожектор» Центра детского творчества сделают новый выпуск  своей передачи, где расскажут шумерлинцам о своей поездке.

Из впечатлений ребят:

- Неизгладимое впечатление на меня оказала встреча с депутатом Аленой Аршиновой. Ее беседа с нами дала  мне много интересных мыслей, взглядов на  свое будущее развитие;

- Моё наибольшее удивление пало на Госдуму, ибо я не думал, что такие высокопоставленные люди будут настолько информативными и  в то же время простыми; 

- Побывав в школе №199 , мы на короткое время смогли почувствовать себя московскими школьниками и поняли, что у нас общие интересы;

- лично мне очень понравилось находиться в таком большом городе со своим классом. Поездка сплотила нас, и мы надеемся, что это не последний раз, ведь ранее многие из нас не посещали Москву.

 

Рубрика: