Стрельба в республиканском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России в рамках учебных сборов

Изучение основ безопасности  военной службы, устройства и правил обращения со стрелковым оружием является одной из важнейших задач обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы. В рамках ученых сборов юноши 10 классов должны сдать зачет по выполнению упражнений стрельб. С 14 по 19 мая согласно графику с военным комиссариатом централизованные учебные сборы прошли 126 учащихся 10-х классов общеобразовательных организаций Порецкого, Урмарского и Ядринского районов. Практическое занятие для юношей вышеуказанных муниципалитетов прошло на базе стрелкового спортивного клуба ДОСААФ России в г. Чебоксары.

До выезда на стрельбы начальники учебных сборов с обучающимися детально изучили:

- устройство и порядок применения боевого оружия;

- порядок выполнения упражнения учебных стрельб;

- меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

Обучающиеся показали отличные результаты в изучении правил стрельбы, соблюдении  мер безопасности при проведении стрельб.

Ребята выполняли стрельбы из автомата Калашникова и мелкокалиберной винтовки. Ощущение эйфории просто накрывало с головой: не передаваемый восторг – звук выстрела, запах пороха, едва заметная отдача автомата в плечо – это нужно попробовать и ощутить каждому. А чего стоит достижение результата?! Радость от того, что ты попал в мишень и набрал неплохие баллы, просто не знает границ.