Состоялось заседание Совета Республиканского центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе

27 сентября 2016 года на очередном заседании Совета Республиканского центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе рассмотрены вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения.

С докладом о деятельности Отделения Российского военно-исторического общества по Чувашской Республике выступил  его председатель Денис Сятрайкин. Он рассказал о проведенной работе в 2016 году и отметил, что совершенствование деятельности регионального отделения РВИО должно стать общей задачей для всех, кому дорога память о военной истории России.

Игорь Волков, директор ГАУ Чувашской Республики «Центр военно-патриотического воспитания ЮНИТЭКС» Минобразования Чувашии, рассказал об организации военно-патриотического воспитания детей в летний период и подвел итоги XLVIII финальных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок», участия команд республики в межрегиональных и всероссийских соревнованиях «Зарница Поволжья» и «Победа».

С анализом работы по отбору граждан для обучения в военных образовательных организациях ознакомил  Сергей Пласкин, начальник отделения подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Чувашской Республики. Сергей Николаевич обозначил ряд проблемных вопросов в работе военного комиссариата по отбору граждан в военные училища и их дальнейшему поступлению, а также призвал членов Совета активнее пропагандировать идеи российского офицерства в молодежной среде.