Состоялось заседание Совета Республиканского центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в своем Послании Госсовету Чувашии на 2016 год отметил, что важно воспитывать наших детей в духе патриотизма, на основе непреходящих моральных ценностей, прививая любовь и уважение к традициям малой родины.

Вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения рассмотрены на очередном заседании Совета Республиканского центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе 25 марта 2016 года

С докладом об итогах реализации III этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года выступил Сергей Козюра, начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу военного комиссариата Чувашской Республики.

Также Сергей Александрович огласил результаты конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе. По итогам конкурса Чувашская Республика заняла 2 место в Центральном военном округе.

Евгения Кудряшова, начальник информационно-аналитического отдела Мининформполитики Чувашии, рассказала о проведенной работы по информационному освещению мероприятий гражданско-патриотической направленности и допризывной подготовки граждан в 2015 году. Сотрудник ведомства предложила всем заинтересованным органам исполнительной власти и общественным организациям разработать совместный медиа-план для более эффективного информационного сопровождения проводимых мероприятий в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. Предложение было поддержано всеми членами Совета.

Итогами республиканского месячника оборонно-массовой и спортивной работы в 2016 году ознакомили членов Совета Игорь Волков, директор Центра военно-патриотического воспитания «ЮНИТЭКС» Минобразования Чувашии и Владимир Лабутов, председатель общественной комиссии по патриотической работе Чувашской Республиканской организации «Российский Союз ветеранов». Было отмечено, что в рамках месячника в республике проведено более 6 тысяч мероприятий различного уровня с привлечением более 120 тыс. человек.

Павел Просуков, заместитель председателя совета Регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Чувашской Республике, озвучив итоги деятельности поисковых объединений Чувашской Республики за 2015 год и задачи на 2016 год, отметил, что необходимо привлекать к участию в исследовании и увековечении памяти павших при защите Отечества каждое учреждение, независимо от формы собственности.

Традиционно на первом заседании Совета Республиканского центра военно-патриотического воспитания проходит утверждение списка кандидатов на награждение памятной медалью «Патриот России». Ежегодно комиссия ходатайствует перед Росвоенцентром о поощрении кандидатур, представленных на награждение муниципалитетами и городскими округами республики, а также министерствами и ведомствами, ветеранскими организациями. Утвержденный список кандидатур будет направлен на рассмотрение на заседании коллегии Росвоенцентра, где будет принято решение о поименном награждении представленных кандидатов. По итогам 2015 года к награждению будут представлены 6 человек.да к награждению будут представлены 6 человек.

Источник...