Смена профильного онлайн лагеря ЮИД-2020 продолжается

С 3 по 14 августа 2020 г. проводится смена профильного онлайн лагеря ЮИД-2020. Завершается первая неделя смены. Ребята уже прошли разные темы занятий «История ГАИ, ЮИД, ГИБДД», «Пешеход», «Пассажир», «Транспорт».

Состоялся прямой эфир с сотрудниками ГИМС МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии по теме «Безопасность на водных объектах». Об опасностях «дикого» пляжа подросткам рассказал начальник отдела контрольно-надзорной деятельности Центра ГИМС МЧС России по Чувашии Сергей Аршинов. Участники смены усвоили, что плавать можно только в отведенных для этого местах – на пляжах, где дно проверено водолазами, организовано дежурство спасателей, есть буйки, ограничивающие безопасную зону, нет сильного течения и водоворотов. Также школьники узнали, как действовать, если вдруг они стали очевидцами несчастного случая на воде. «Бросаться к утопающему нужно, если вы хорошо умеете плавать и уверены в своих силах» – учил инспектор ГИМС, – «Но ваша помощь крайне важна и в другом: вы можете позвать взрослых или сообщить о ЧП в службу спасения, набрав с сотового телефона «101» либо «112».

К чему может привести детская шалость с огнем, участникам смены ЮИД разъяснил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Чебоксары капитан внутренней службы Сергей Шашкаров. «С начала года в Чувашии по этой причине произошли 16 пожаров. Есть погибшие – трое малышей», –  отметил в онлайн-беседе сотрудник чрезвычайного ведомства. Напомнив слушателям основные азы пожарной безопасности, специалист призвал ребят быть предельно осторожными в обращении с огнем и не нарушать правила.

У ребят впереди еще несколько занятий, мастер-классы и конкурсы!

Желаем ребятам безопасного лета!

Кириллова Елизавета Антоновна 21.08.2008
Сарбаева Наталья Валерьевна, 06.09.2007
Рубрика: