Поздравляем всех сотрудников государственной и национальной безопасности с праздником

Сотрудники органов национальной и государственной безопасности отмечают свой праздник 20 декабря (согласно Указу Президента Российской Федерации от 20.12.1995).

В 1917 году именно в этот же день была создана ВЧК (Всероссийская Чрезвычайная комиссия). Ф. Э. Дзержинский стал ее первым председателем. На смену ВЧК в 1954 г. был создан Комитет госбезопасности при Совете Министров СССР. До становления Российской Федерации 20 декабря праздновался День чекиста.

В настоящее время этот день является профессиональным праздникомдля всех сотрудников внешней разведки, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, а также для специалистов, которые работают при Главном управлении специальных программ президента. Во времена СССР все вышеуказанные службы были в составе Комитета госбезопасности СССР (КГБ).

Поздравляем всех сотрудников государственной и национальной безопасности с праздником! Желаем всегда проявлять бдительность в столь кропотливой и ответственной работе, защищать интересы не только нашей страны, но и ее граждан. И, несомненно, быть отважными, полными энтузиазма и верности своей профессии. С честью и достоинством выходить из сложной ситуации, не теряя при этом самообладание. Успехов не только на трудовом поприще, но и на личном фронте.