Патриотическая акция «Часовой у знамени Победы» в МБОУ «СОШ № 33» г. Чебоксары

В честь 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в МБОУ «СОШ № 33» г. Чебоксары 10 и 11 мая прошла патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы». Она призвана отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Принимая Знамя Победы в стенах школы, дети соприкасаются с историей тех военных лет и преклоняют головы перед подвигом солдат нашей Родины.

10 мая в гостях у ребят были представители Совета ветеранов ОАО «Текстильмаш». Перед ребятами на Уроке мужества с напутственным словом выступила Председатель Совета Яковлева Валентина Николаевна и участник контртеррористической операции в Чечне Маслов Валерий Яковлевич. Ученики вспоминали имена своих родственников – участников войны и тружеников тыла, читали стихи. У Знамени почетный караул несли участники юнармейского движения «Орленок».

11 мая прошел Смотр строя и песни под руководством преподавателя ОБЖ Орлова Валерия Николаевича, подполковника милиции в отставке. На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости: председатель правления ЧРООП «Пограничное братство» Шорников Анатолий Борисович, член Совета ветеранов УФСБ России по Чувашской Республике Миронов Сергей Егорович, председатель правления комитета солдатских матерей Чувашской Республики Митин Алексей Александрович, ст. мичман Северного военного флота Филаретов Валерий Владимирович.

Каждый из участников Смотра был полон гордости за нашу страну, её героический народ, не дрогнувший в лихие годы суровых испытаний. Команды соревновались в строевой подготовке, в прохождении торжественным маршем, в движении строем с песней. Оценивался и рапорт командира, и выполнение команд командира.

Шорников Анатолий Борисович как председатель жюри конкурса «Смотр строя и песни» отметил, что ребята из года в год выступают лучше: имеют отличный внешний вид, выполняют задания конкурса более четко и слаженно. Члены жюри также подчеркнули, что смотр строя и песни это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива.

По итогам соревнования были распределены призовые места.