На совещании обсудили вопросы по участию в республиканских финальных военно-спортивных играх «Зарница» и «Орленок» в 2019 году

Сегодня, 7 июня, состоялось совещание с руководителями команд, участвующих  LI республиканских  финальных военно-спортивных  играх Чувашской Республики «Зарница» и «Орленок» в 2019 году. На совещании присутствовали 68 человек, это представители органов управления образованием, руководители команд-победителей муниципальных этапов игр из 21  муниципалитета республики, 15 профессиональных образовательных организаций.

Начальник управления молодежной политики Минобразования Чувашии Ангелина Кузнецова поприветствовала руководителей команд, рассказала о подготовке к организации и проведению Игр. Еще раз напомнила руководителям об ответственности за порядок и дисциплину во время проведения Игр на территории ДОЛ «Звездный»

Перед руководителями выступил Игорь Белоусов, директор ДОЛ «Звездный», Цивильского района. Он ответил на все интересующие руководителей команд вопросы по размещению, проживанию команд – участниц Игр на территории лагеря.

По предварительным заявкам в 2019 году на финал  заявились в группе «Зарница» – 28 команд, «Орленок» – 20, «ВПК» – 15, ПОО – 17 команд.

Заместитель директора БУ ЧР «СШОР №1 им. В. Егоровой» Минспорта Чувашии Михаил Андреев ознакомил с условиями судейства предварительных спортивных мероприятий в рамках республиканских финальных Игр.

Главный судья Игр Сергей Чехов представил программу мероприятий, а также изменения в положении о проведении республиканских финальных военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок» в 2019 году.

Справочно: LI республиканские  финальные военно-спортивные  игры Чувашской Республики «Зарница» и «Орленок» в 2019 году состоятся с 19 по 22 июня в ДОЛ «Звездный» Цивильского района.  Предварительные соревнования уже стартуют 10 июня: 10, 11, 13, 14 июня  пройдут соревнования по стрельбе, кроссу и плаванию.