День призывника в Цивильском районе

Служба Отечеству – священный долг каждого мужчины. Быть на страже Родины – не только великая честь, но и огромная ответственность. Так считают те, кто собрался сегодня на День призывника в Цивильском районе.

С напутственным словом к призывникам обратился глава администрации Цивильского района Андрей Павлов, подчеркнувший, что всех 11 будущих защитников страны ждут здесь, на родной земле родители, друзья. О мужестве тех, кто защищал свою землю, кто не щадил себя ради блага Отечества, кто до конца оставался верен воинскому долгу вспоминал военный комиссар военного комиссариата Цивильского, Красноармейского, Козловского и Урмарского районов Валерий Буклаков. Память народа веками свято хранит имена отважных воинов. Так уж распорядилась жизнь, что России на протяжении всей ее истории приходится бороться с иноземными захватчиками. Достойное выполнение воинского долга, стойкость, умение побеждать и умирать в строю стало неотъемлемой частью характера многих поколений россиян. Об этом напомнила призывникам глава Цивильского района Татьяна Барановаюю. Председатель Цивильского отделения Чувашской республиканской общественной организации пограничников «Пограничное братство» Алексей Данилов, руководители и  члены общественных организаций ветеранов пожелали будущим защитникам Родины стойкости и мужества, умения преодолевать трудности. ХХ столетие часто называют бурным, жестоким. Таким оно стало и для российской истории. Войны так или иначе задели каждое поколение – кто-то сражался с оружием в руках, кто-то провожал близких на войну, кто-то оплакивал погибших... Кульминацией праздника стало вручение призывникам повестки.

Надеемся, что служба в армии станет для юношей осеннего призыва 2017 года не только серьезным испытанием на прочность, но и яркой страницей жизни, результатом которой станет воспитание характера, силы воли и активной жизненной позиции... Следует всегда помнить давно высказанное изречение: «Хочешь мира — готовься к войне!». Вполне возможно, что кто-то из нынешних призывников, отслужив срочную службу, захочет продолжить службу на профессиональной основе.

В течение всего праздника для будущих защитников Отечества звучали песни в исполнении творческого коллектива Районного центра развития культуры и библиотечного обслуживания.

Первоисточник...