Чувашию отметили в числе лучших регионов по реализации программы военно-патриотического воспитания

Итоги реализации мероприятий III этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года и военно-патриотического воспитания в 2015 году были озвучены в конце декабря в Москве на заседании Межведомственной комиссии по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитанию.

В заседании, которое прошло под руководством одного из заместителей председателя Межведомственной комиссии – начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-полковника Василия Тонкошкурова, приняли участие представители всех силовых структур, а также Росвоенцентра, ДОСААФ России, Минэкономразвития, Минобрнауки, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, правительства Москвы. 

Одним из направлений работы комиссии в 2015 году стала проверка объектов, предназначенных для военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, которая проводилась во исполнение поручения Президента Российской Федерации совместно с органами государственной власти тех объектов, которые предназначены для военно-патриотического воспитания. Состояние дел было проверено в 20 субъектах всех 9 федеральных округов страны.  Чувашия оказалась в числе лучших регионов, осуществляющих программу военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Также в лучшую сторону по итогам проведенной проверки отмечается республика Хакасия, Краснодарский и Ставропольский края, Тульская, Курская, Мурманская, Челябинская и Нижегородская области.

 

Справочно: В военно-патриотическом воспитании граждан принимают участие все заинтересованные министерства и ведомства республики,  ветеранские общественные организации, военно-патриотические, поисковые клубы и объединения. В целях реализации III этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года в республике созданы 5 зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. На сегодняшний день в Чувашии действует 44 военно-патриотических клуба, 16 поисковых объединений, 4 кадетских школы, 89 кадетских классов в общеобразовательных организациях. 

Как купить диплом.