Чувашия гордится призывниками, которые прошли комплексный отбор для службы в элитных войсках страны

17 ноября 2016 года в сборном пункте г. Канаша состоялась торжественная церемония, посвященная проводам призывников в Вооруженные Силы Российской Федерации. Десять молодых жителей Чувашии отправились на службу в Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Всероссийский день призывника отмечается ежегодно, начиная с 1992 года, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи. Указанная дата совпадает с осенним призывом в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что в республике стало доброй традицией провожать лучших ребят для службы в Кремлевский полк. Чувашия гордится призывниками, которые прошли комплексный отбор для службы в элитных войсках, отметил он. «Вы будете обеспечивать охрану общественного порядка, безопасность нашей страны и верховного главнокомандующего России», — акцентировал Глава Чувашии.

Михаил Игнатьев выразил слова искренней признательности ветеранам за патриотическое воспитание молодого поколения, а также родителям призывников — за воспитание достойных сыновей.

Ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Калинкин также напутствовал призывников и призвал их с честью нести службу.

Военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин пожелал призывникам ответственно выполнять свой долг перед республикой и страной.

Присутствующие почтили минутой молчания память павших героев из Чувашии. Кадеты лицея государственной службы и управлений города Канаша возложили цветы в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В знак признательности за достойную службу Михаил Игнатьев вручил молодым людям, отслужившим в Кремлевском полку, часы с символикой Чувашской Республики.

Отметим, что в рамках осеннего призыва в 2016 году подлежит отправке в войска Вооруженных Сил Российской Федерации 1552 человека.

Глава Чувашии сегодня также встретился с молодыми людьми, прошедшими военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, и кадетами.

В ходе беседы, в которой принял участие министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев, обсуждены условия, создающиеся в Чувашии для самореализации молодежи, получения образования и последующего трудоустройства.

Михаил Игнатьев рассказал о деятельности ведущих предприятий и организаций Чувашской Республики, которые выполняют заказы оборонно-промышленного комплекса, успешно конкурируют с мировыми компаниями.

Молодых людей интересовали темы благоустройства города Канаша, строительства дорог в муниципалитете, создания рабочих мест для инвалидов.

Кадет лицея государственной службы и управлений города Канаша Юрий Григорьев попросил руководителя региона разработать меры дополнительного поощрения педагогов, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием и помогают школьникам встать на правильный жизненный путь. Он рассказал Главе республики, что за последние три года лицей, в котором он учится, полностью отремонтирован.

Михаил Игнатьев пригласил кадет посетить Дом Правительства Чувашской Республики.