Более четыре тысяч человек стали участниками Дня призывника

С 1 октября, началом осеннего призыва в Чувашской Республике прошли мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню призывника, в которых приняли участие более 4000 учащихся из 200 образовательных организаций, в том числе и призывники.

Главной целью создания праздника является повышение престижа воинской службы в глазах современного молодого поколения.

На мероприятиях с приветственным словом к призывникам и будущим защитникам Отечества обращались почетные гости, ими стали – представители администрации, военного комиссариата, общественных организаций, участники боевых действий.

Звучало много добрых слов, пожеланий и напутствий в адрес молодых людей. Глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов пожелал ребятам крепкого здоровья, хорошо отслужить и вернуться покрепчавшими. «Скоро у вас начнется новый этап жизни, вы вступите в ряды российской армии. Через несколько дней наденете солдатскую форму и станете защитниками Отечества. У нас в районе много примеров для подражания. В Парке Памяти и Славы имеется Аллея Героев, а все они когда-то были такими же молодыми, призывались в армию», - сказал Сергей Валерьевич.

Окунуться в атмосферу военной службы поддержали с яркими выступлениями кадеты, члены ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и военно-патриотических клубов и др.

Состоялись просмотры видеороликов «Служить России», дискуссионные, виртуальные площадки «Воинская служба в Вооруженных Силах РФ в современных условиях», где участники могли задавать вопросы о военной службе, узнать о своих правах и обязанностях во время службы и ознакомиться с Указом Президента РФ о призыве на военную службу.

В стартовавший с 1 октября осенний призыв в армию уйдут 1330 молодых людей из Чувашии. По традиции 10 из них уже служат в Президентском полку. На торжественном празднике будущие защитники Родины получили свои долгожданные повестки.

Искренне пожелаем защитникам Отечества лёгкого армейского пути, хороших и верных боевых товарищей, справедливых и понимающих офицеров, выносливости, силы и терпения.