3 июля 2017 года - открытие летнего Центра морской подготовки ДОСААФ

По команде «Гребцы в шлюпку! Весла на воду!» мальчишки и девчонки в спасательных жилетах не спеша заняли свои места в шлюпке и пока неумело взялись за весла. «Пройдет немного времени,  и они станут отважными моряками», — пообещали инструкторы Центра морской подготовки, открывшегося 3 июля 2017 года  в День работников морского и речного флота на водноспортивной базе «Чебоксарский залив».

В этот солнечный день Чебоксарская ОТШ ДОСААФ России, Федерация подводного спорта Чувашской Республики, Союз Ветеранов ВМФ Чувашии открыли летний Центр морской подготовки ДОСААФ и начали шлюпочно-такелажную практику на ЯЛ-6. Программа практики включает шлюпочную практику (гребля и парус), такелажную практику, соревнования по морскому многоборью, силовую подготовку, подводные погружения. Занимаются курсанты МСТК «Юный патриот» Чебоксарской ОТШ ДОСААФ России и все желающие.

По всем вопросам, связанным с шлюпочно-такелажной практикой, обращаться к начальнику водной станции Чебоксарской ОТШ ДОСААФ России Кочу Григорию Алексеевичу по тел. 89279976744 или председателю Союза Ветеранов ВМФ Чувашии Крюковскому Владимиру Петровичу по тел. 89093031114. Доехать можно автобусом №7 до остановки транспорта «Свято-Троицкий монастырь».

Занятия, на которые приглашаются все желающие, проходят каждый день кроме воскресенья с 9 до 11 часов. За безопасностью во время занятий на воде следят инструкторы, детям надевают спасательные жилеты, в каждой шлюпке находятся два взрослых человека. Судоводителям предстоит увлекательная практика: в течение месяца они будут ходить на веслах и под парусами, просто хорошо проведут время.

Рубрика: